Пятница, 24.11.2017, 19:37
Питомники.РФ - все питомники России

*Новостная лента **Новости: питомники, выставки, информация

Домен в подарок! Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главная Питомники Объявления Новости Выставки Фотогалерея Статьи Каталоги Видео **TOP-10**
Меню
 
 
Поиск
 
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
 
Архив записей
 
*********
****
 
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Главная » Новости » 2011 » Февраль » 16 » 21:39

"Белая тропа" редчайшей кошки планеты - дальневосточных леопардов.
Учет дальневосточного леопарда во всем ареале проводят в феврале Управление охотничьего надзора Приморского края, Тихоокеанский институт географии, Биолого-почвенный институт ДВО РАН, заповедник «Кедровая Падь» и WWF


Дальневосточный леопард, одна из самых редких кошек планеты, обитает на юго-западе Приморского края России. По данным последнего учета, который проводился в 2007 году, общая численность леопарда оценивалась в 25-34 особи. Состояние и качество местообитаний этой малочисленной популяции быстро меняются и требуют пристального внимания. Ведь любое колебание численности подвида может привести к непоправимым последствиям. Поэтому учет во всем ареале дальневосточного леопарда проводится с интервалом в три-четыре года, - в 3 раза чаще, чем общий учет тигра.


В настоящее время половину ареала дальневосточного леопарда занимают федеральные ООПТ – заповедник «Кедровая Падь» и находящийся в его ведении заказник-питомник «Леопардовый». Именно им отведена ключевая роль в проведении учета в этом году. На маршруты «белой» тропы специалисты будут готовы выйти, начиная с 1 февраля. Точное время зависит от погоды: согласно методике, учет проводится по прошествии пяти дней после выпадения снега.


«Учет следов на снегу ведется с 70-х годов прошлого столетия и позволяет получить достаточно точные сведения о численности леопарда и половозрастной структуре популяции. Для нас основным результатом данной работы будет поиск и нахождение самок с леопардятами, чтобы организовать индивидуальную охрану выводков и обеспечить им пригодные условия для выращивания потомства, - говорит Сергей Арамилев, координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия. - Данные «белой» тропы будут дополнены результатом мониторинга с помощью фотоловушек и ДНК-анализа собранных образцов. Таким образом, мы будем иметь полную картину ситуации с леопардом, и она послужит основой для разработки новой редакции Стратегии сохранения дальневосточного леопарда».

Новость разместил: Sultanka : источник новости
Категория: Новости: питомники, выставки, информация | Дата: 16.02.2011 | Просмотров: 694 | Рейтинг: 0.0/0
Теги: дикие кошки, леопарды, учет леопардов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Питомники.РФ © 2010 - 2017
Проверка тиц Видеоканал Питомники.РФ на RuTube Яндекс.Метрика
Питомники.РФ © 2010 - 2017