Пятница, 24.11.2017, 19:23
Питомники.РФ - все питомники России

*Новостная лента **Новости: питомники, выставки, информация

Домен в подарок! Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главная Питомники Объявления Новости Выставки Фотогалерея Статьи Каталоги Видео **TOP-10**
Меню
 
 
Поиск
 
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
 
Архив записей
 
*********
****
 
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Главная » Новости » 2011 » Июнь » 7 » 16:03

Леопарды питомника в Сочи. Жизнь хищников On-line.
Трансляция в режиме онлайн событий в жизни леопардов из сочинского питомника начнется после того, как у хищников сформируется первая пара для выведения потомства, сообщил журналистам руководитель центра по разведению переднеазиатского леопарда сочинского нацпарка Умар Семенов.


В настоящее время в вольерах в Сочинском национальном парке проживает четыре переднеазиатских леопарда - два самца из Туркмении и две самки из Ирана. Их потомки должны положить начало новой популяции переднеазиатского леопарда, когда-то исчезнувшего с российского Кавказа по вине человека. 


Семенов напомнил, что решение об установке в питомнике видеокамер, которые позволят наблюдать за жизнью диких кошек в режиме реального времени, было принято в связи огромным интересом общественности. 


"Мы понимаем, что проект яркий, он уникален, и хотелось бы, чтобы многие люди и специалисты смогли его увидеть воочию", - сказал Семенов. 


Он уточнил, что будет установлена одна камера в вольере взрослых животных и две - в логовах, они позволят наблюдать и за будущими котятами. На данный момент центр уже заключил соглашения, техника подготовлена, и специалисты готовы приступить к монтажу. Однако работы пока откладываются, чтобы не беспокоить животных: сейчас взрослый самец Алоус и кошечка Черри, которой 2 два года 8 месяцев, находятся в сложном "психологическом" процессе формирования пары. 


Проблема здесь в том, пояснил Семенов, что сочинские леопарды "произошли из дикой природы", а не выросли в неволе. Диким животным для процесса ухаживания требуется время и пространство, и работники центра постарались создать своим питомцам похожие условия. 


"Пару сперва перевели из дальних вольеров в более близкие, недели через две самка начала проявлять к самцу интерес, даже заигрывать", - пояснил Семенов. 


Сейчас, по его словам, леопарды в смежных вольерах общаются через сетку, Черри - "капризная, как и все женщины", то отдаляет Алоуса, то позволяет ему приблизиться.При удачном исходе событий, по словам Семенова, пара продержится примерно две недели.
 

Точный срок появления потомства специалисты предсказать пока не берутся.




Леопард в питомнике Национального парка в Сочи.

Леопард в питомнике Национального парка в Сочи.
Новость разместил: Sultanka : источник новости
Категория: Новости: питомники, выставки, информация | Дата: 07.06.2011 | Просмотров: 1910 | Рейтинг: 0.0/0
Теги: леопарды, дикие кошки, Сочи, размножение леопардов, питомник леопардов, видео-новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Питомники.РФ © 2010 - 2017
Проверка тиц Видеоканал Питомники.РФ на RuTube Яндекс.Метрика
Питомники.РФ © 2010 - 2017