Суббота, 18.11.2017, 07:32
Питомники.РФ - все питомники России

*Новостная лента **Видео новости. Животные и природа

Домен в подарок! Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главная Питомники Объявления Новости Выставки Фотогалерея Статьи Каталоги Видео **TOP-10**
Меню
 
 
Поиск
 
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
 
Архив записей
 
*********
****
 
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Главная » Новости » 2011 » Август » 24 » 18:52

Разведение собак пиренейской породы во Владивостоке. Видео сюжет.
Шан - горная пиренейская собака. Его предки охраняли еще феодальные владения во Франции. Большинство представителей этой породы находятся в Европе. Для Дальнего Востока пирениец - редкость, в Приморье таких собак всего три. Хозяева объясняют выбор этой породы просто - приятная наружность и идеальный для охранника характер.


Елена Глотова, хозяйка: «Самое основное это то,  что она не многофункциональна. Она выполняет четко функции охранника, но у нее должна быть своя территория, она эту территорию очень бережет и, самое интересное, их особенность в том, что они эту территорию приращивают и поэтому когда у нас открываются ворота, мы сразу же начинаем приращивать территорию».


Этот статный красавец приехал к нам два года назад с австро-венгерской границы с одного из лучших в Европе питомников. А потому и стоит он дороже своих сородичей. Обычный щенок пиренийца стоит пятьдесят тысяч рублей, Шан - семьдесят пять. Его подружка, Эра, родилась поближе - в Волгограде, за что хозяева в шутку прозвали ее «колхозницей». По сравнению со своим старшим товарищем, Эра слегка проигрывает в родословной. У нее нет пятна на спине - признака аристократии для перенийца. Зато когда она подрастет, скорее всего, обгонит Шана по размеру. Ее старший товарищ уже обучен элементарным командам. Говоря языком кинологов - прошел школу послушания. 


Виолетта Глотова, хозяйка: «Единственное, что мы не учили делать собаку - это прыгать, потому что, как сказал кинолог, наш двухметровый забор будет для него не преграда, ну а нам не надо, чтобы он перепрыгивал через забор».


Кинолога для этой пары найти было трудно, боялись браться за неизвестную породу. Сейчас есть постоянный дрессировщик - его и отца семейства собаки слушаются беспрекословно. Остальным членам семьи могут и характер показать - команды исполняют, только если знают - за хорошее поведение получат лакомство - сушки с маком. Для Эры - с молоком, для Шана - с кефиром.
Прикрепления: Картинка 1
Новость разместил: Sultanka : источник новости
Категория: Видео новости. Животные и природа | Дата: 24.08.2011 | Просмотров: 721 | Рейтинг: 0.0/0
Теги: видео-новости, пиренейская порода собак, владивосток
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Питомники.РФ © 2010 - 2017

Фотоматериал к новости

Разведение собак пиренейской породы во Владивостоке. Видео сюжет.
Проверка тиц Видеоканал Питомники.РФ на RuTube Яндекс.Метрика
Питомники.РФ © 2010 - 2017