Среда, 22.11.2017, 10:35
Питомники.РФ - все питомники России

*Новостная лента **Законы и эксперты

Домен в подарок! Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главная Питомники Объявления Новости Выставки Фотогалерея Статьи Каталоги Видео **TOP-10**
Меню
 
 
Поиск
 
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
 
Архив записей
 
*********
****
 
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Главная » Новости » 2012 » Март » 22 » 20:26

Регистрация "экзотов" в Москве.
До конца 2012 года столичные власти внесут поправки в городские правовые акты и обяжут москвичей регистрировать приобретенных зверей, а также получать разрешение на их содержание. Сейчас, по признанию властей и зоозащитников, юридически никаких  обязательств владельцы диких животных не имеют.

О том, что ситуация изменится, сообщил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. Он рассказал, что власти уже активно взялись за контроль животных, ввозимых в столицу. Все прошлое лето шли проверки на рынках и в зоомагазинах.

— В 2011 году в ходе проверок было изъято более 170 животных, занесенных в Красную книгу России, — заявил Кульбачевский. 

Он добавил, что все нерадивые хозяева привлекались к административной ответственности. С них было взыскано более 1,5 млн рублей штрафов, а животные были отправлены в городские центры передержки. В качестве вопиющего примера Кульбачевский напомнил историю с тигренком, который был найден в декабре 2011 года на пустыре в районе Печатники. Хозяев животного не отыскали до сих пор. Его судьбу московские власти будут решать вместе с представителями Минприроды России.  

Чтобы навести порядок в этой сфере, московские власти решили внести дополнения в правила «добывания и коммерческого использования диких животных». Это должно быть сделано до конца 2012 года. В результате, как пояснил Кульбачевский, у хозяев появится ряд обязательств перед своими питомцами.

— Будут внесены акты, которые обяжут регистрировать непосредственно экзотических животных и получать разрешение на их содержание, — заявил глава департамента. — Сейчас этого нет. 

Вместе с этим природоохранное ведомство намерено вести просветительскую работу с москвичами, чтобы уменьшить спрос на экзотических зверей, влияющий на объемы поставок, как правило, контрабандных.

По словам председателя комиссии Мосгордумы по экологической политике Веры Степаненко, в стране нет ни одного закона, который регулировал бы жизнь экзотических животных. Власти сейчас руководствуются только международной конвенцией.

— Мы подписали этот документ, но на сегодняшний день в страну контрабандой ввозят любых животных, — заявила она. — И продают через интернет.

Степаненко добавила, что самые разные звери — от удавов до крокодилов — сегодня живут и в московских квартирах. А это, по ее мнению, опасно и для человека и для самого животного — не в последнюю очередь из-за того, что в их местах обитания распространены болезни, неизвестные российским врачам и ветеринарам. Поэтому людей нужно обязать вовремя делать животным прививки и систематически показывать ветеринарам. При этом депутат считает, что не все желающие должны получать разрешения на содержание экзотических животных.

— Не всякую породу собак можно содержать в домашних условиях, нужно учитывать санитарные нормы, — пояснила она. — Для содержания животного прежде всего нужны условия и навыки обращения. Например, имея тигра, нужно понимать, чем его кормить и как ухаживать. А держать в квартире крокодилов и других опасных хищников надо запретить. Также важно, чтобы человек, приобретающий животное, сам был абсолютно здоров. 

Вице-президент Центра правовой зоозащиты Евгений Ильинский в свою очередь отметил, что регистрация животных давно стала нормой за рубежом. С ее помощью быстро определяется собственник в том случае, когда найдено потерявшееся или брошенное животное. В Москве же без такой базы владельца зверя практически не отыскать.



Новость разместил: Sultanka : источник новости
Категория: Законы и эксперты | Дата: 22.03.2012 | Просмотров: 639 | Рейтинг: 0.0/0
Теги: закон о регистрации животных, регистрация животных в Москве
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Питомники.РФ © 2010 - 2017
Проверка тиц Видеоканал Питомники.РФ на RuTube Яндекс.Метрика
Питомники.РФ © 2010 - 2017