Суббота, 18.11.2017, 07:26
Питомники.РФ - все питомники России

*Новостная лента **Информация к размышлению

Домен в подарок! Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главная Питомники Объявления Новости Выставки Фотогалерея Статьи Каталоги Видео **TOP-10**
Меню
 
 
Поиск
 
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
 
Архив записей
 
*********
****
 
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Главная » Новости » 2011 » Октябрь » 25 » 04:16

"Убежавшие 150 000" или как пропадают животные в аэропортах. Видео.
Допустим, вы купили породистого и перспективного питомца. Проходит время, он подрастает и вы решаете заняться его карьерой. Тренировки, груминг, выставки, перевозки ... здесь и появляется потенциальная опасность - возможная потеря при транспортировке. 

************
************


В последнее время на авиарейсах Москва-Владивосток и Владивосток-Москва стали бесследно исчезать четвероногие пассажиры! Алексей Поляков разбирался, в чем дело. 


Алексей Поляков, корреспондент:

- Дама сдавала в багаж:  
Диван, чемодан, саквояж,  
Картину, корзину, картонку  
И маленькую собачонку. 

Это Самуил Маршак. Хотя, если бы российские полицейские писали протоколы стихами, некоторые из них так бы и выглядели.

Маленькая собачонка Гаврюша должна была пополнить питомник Татьяны Молчановской во Владивостоке. За 2,5 года жизни собачьей пес уже успел стать чемпионом России, Болгарии, Румынии, налетал не одну 1000 км, но до Приморья так и не добрался. Знакомая Татьяны сдала его в багаж и больше не видела.



Татьяна Молчановская:

- И когда они уже сидели в самолете, подошла стюардесса и сказала, что собачка при погрузке упала с высокой паллеты. Клетка разбилась, и собака убежала. 



Елена Дмитрюк, руководитель кинологического клуба:

- Вот в таком контейнере мы отправили во Владивосток собаку. Контейнер с железной дверкой, пластиковый. В общем, я не знаю, с какой высоты нужно было его уронить, чтобы этот достаточно прочный контейнер, на нем можно сидеть, разбился, и собака выскочила из него. 

Это во-первых. Во-вторых, как тогда выжила сама собака после такого падения. Ну и конечно же - куда она могла убежать с режимного объекта? 



Елена Дмитрюк, руководитель кинологического клуба:

- Был получен официальный ответ из аэропорта, что была осмотрена вся территория, найдено очень много отверстий, через которые собака могла убежать. Какой смысл вообще огораживать аэропорт и никого не пускать на летное поле, когда там так много, так сказать, дыр. 

Как бы то ни было, примерно 150 000 рублей - а именно столько стоил чихуахуа-чемпион - сбежали в неизвестном направлении. Администрация аэропорта "Шереметьево", где все и произошло, заявила, что не имеет к происшествию никакого отношения. Компания "Аэрофлот" часть денег компенсировала и обещала продолжить поиски Гаврюши, однако дала понять - как и любая другая авиакомпания, ответственности за сохранность домашних питомцев не несет. 

Кстати, буквально месяц назад на том же рейсе Владивосток-Москва бесследно пропал кот Майк. Он тоже летел в багажном отделении, хотя и его вполне можно было взять в салон.



Анна Филиппова, руководитель программ Международного фонда защиты животных:-

Единственное - есть такое негласное правило, что если в самолете уже первым зарегистрировался человек с кошкой, которую можно брать в салон, то собаку, именно по негласным правилам, стараются не брать.


Что же происходит с животными в аэропорту? Какие подводные камни могут встретиться на пути хозяина и его питомца? Вместе с 7-летним рыжим котом Михаилом мы решились на эксперимент.


- Как он себя чувствует? 
- Он немножко испуган, а так вроде ничего. Не при смерти. 


На предполетный контроль пришли с ветеринарным паспортом и справкой о состоянии здоровья. Это обязательная процедура для всех без исключения животных.


Татьяна Овчинникова, старший государственный инспектор:

- Шимпанзе. Малыш был очень очаровательный, 4-летний. Он тут нам пытался все шкафы открыть, полы помыть.

- Помыл?

- Как мог. 


После того, как разрешение на перелет получено, ценный груз надо зарегистрировать. У каждой авиакомпании на этот счет свои правила - где-то категорически не пускают животных в салон, где-то пускают, но весом до 8 кг. Мы же для чистоты эксперимента решили сдать Михаила в багаж.


- Я вам его отдал. Что мне дальше делать? 
- Оплачиваете за животное, приносите мне квитанцию. И потом животное здесь остается, а вы идете на посадку. 
- То есть я с ним здесь прощаюсь? 
- Да. 
- Аккуратнее с ним, пожалуйста. 
- Хорошо.


Дальше начинается самое интересное - кота в переноске отправляют в помещение, где формируют багаж для вылетающих рейсов. Как нас заверили в этом аэропорту: у них домашних животных переносят только вручную. Но есть воздушные гавани, где собакам и кошкам приходится покататься по лабиринтам багажных лент. Когда багаж готов, клетку ставят на тележку и отправляют к самолету.


- В какой же момент может потеряться животное все-таки?


Александр Дударев, начальник аэровокзального комплекса:

- Потерять животное в аэропорту довольно-таки сложно, если только хозяева сами плохо закрывают клетки, и если животное может самостоятельно клетку открыть. Естественно, может где-то выпрыгнуть и убежать. 


Мы свою закрыли хорошо. Судя по тому, что она выдержала еще одно испытание. Клетка была пустая, поэтому ни одно животное во время съемок не пострадало. В реальности же все могло быть гораздо печальнее. Печально и то, что ни аэропорты, ни авиакомпании не несут ответственности за утерю подобного багажа. Поэтому как вариант - взять четвероногого с собой, в салон, если, конечно, позволяют правила. Еще лучше: подумать - стоит ли вообще брать его в дорогу. Рожденный бегать, тем более, на 4-х лапах, летать не очень любит.
Прикрепления: Картинка 1
Новость разместил: Sultanka : источник новости
Категория: Информация к размышлению | Дата: 25.10.2011 | Просмотров: 680 | Рейтинг: 0.0/0
Теги: видео-новости, пропажа животных, перевозка животных, Шереметьево, компания Аэрофлот
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Питомники.РФ © 2010 - 2017

Фотоматериал к новости

Проверка тиц Видеоканал Питомники.РФ на RuTube Яндекс.Метрика
Питомники.РФ © 2010 - 2017